スペース・エイド株式会社
10:00~18:00
火・水曜日
2021年09月03日
ブログ

休日ハマり中のストックできるお料理シリーズ「今回は牛テールスープ」♪

急に寒くなった最近…

体も参っちゃいますよね><

そんな時は体が温まる、ラーメンやスープ系がそそるのは私だけでしょうか!?

って事で、休み中フルで時間を使い作っちゃいました~牛のテールスープ♪

まず牛のテールを用意「安い時に大量買いし冷凍でストックしとくと、リーズナブルに作れます^^」

臭みと灰汁を出さないために、水に漬けて丸一日ほど血抜きをする♪

血抜きが終わったら鍋にうつし、玉ねぎ・ニンニク・ショウガを好みの量で投入して煮込み開始♪

出来上がるまで愛情を込めて、寝るとき以外は火を消さず、スープが白くなるまで二日くらい煮込み、一旦火を止めます!!

中の牛のテールをほぐしたらスープに戻し再度煮込む!!

最後は塩コショウを好みの量で味を調整し「牛テールスープ」またの名を「コムタンスープ」の出来上がり♪

食べる時にネギやキムチをスープに入れて食べてもOK♪

ご飯が2杯いけちゃいます♪笑

ストックしたい場合は、ジップロックに入れて冷凍し、食べる時に鍋で温めるだけ♪

体に染みる美味しさなので、是非、チャレンジしてみてくださいね^^

この記事を書いた人
渡邉美香 ワタナベ ミカ
渡邉美香
国籍問わず突っ込んでいき、何事も楽しむ事をモットーに仕事に励んでおります♪ 人と接するのも、何かをトライするのも大好きで、人生は楽しまなきゃ損だって思うタイプ♪ 男勝りなトムボーイ感があり、オカマ説も浮上(爆) お客様からは「魔女」っと呼ばれております(笑) 今までの生活が、日本「横浜」で半分・海外が半分な状態でしたので、日本語がバグる時があります(爆) ご了承ください!! レアキャラ感の満載な子ですが、怖がらずお気軽にご指名くださいね♪ お客様にもオーナー様にも納得のいくまでの御提案をし、満足いく結果が出せるよう日々努力しておりますので、宜しくお願いします!! ※弊社のイベントやレイアウト等の実行隊としても頑張り中!!  ご来店の際は是非、そちらも楽しんでください♪
arrow_upward