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2020年05月12日
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自宅で「カムジャタンを作ってみよう~」美香の3分ならぬ3日レシピ(笑

手間暇時間をかけて作ると、自宅でもこんなに美味しいカムジャタンが食べれます♪

ジャガイモやニンジンなどの野菜は、煮崩れしないように別に茹でるのがポイントね!!

こんにちわ~

横浜市中区桜木町にある賃貸と管理の不動産会社、スペース・エイドの美香です♪

本日…って言うか3日前からカムジャタンを仕込んでいる我が家♪

私がいない時は母が、母がいない時は私がと交代に鍋を見つつ、本日やっと完成!!

いや~非常に美味しい♪

材料がなく、あっちこっちを彷徨い3日かかってしまいましたが(爆)材料さえあれば3時間~で出来ちゃうので、気になる方は是非チャレンジしてみてくださいね^^

 

              用意するもの

◎豚の背骨

◎生姜

◎ニンニク

◎塩コショウ

◎お酒

◎えごまの粉

◎ネギ

◎ジャガイモ

◎人参

◎えごまの葉っぱ

 

               作り方

①豚の背骨の血抜きをする(水に入れて1日おく)

②前日の①を鍋に入れ、アクをとるために一度茹でて水を捨てる

③鍋に②を入れなおし、生姜・ニンニク・お酒を入れ煮込み開始

④③を煮込んでる間に別の鍋で、ジャガイモ・人参を茹で、ネギは千切り、えごまの葉っぱはちぎっておく

⑤③の鍋の汁が白くなったか確認し、白くなったら塩とえごまの粉を入れ更に煮込む(骨の大きさにもよるが、だいたい3~5時間)

⑥ラーメン器くらいの大きい器に⑤を入れ、千切りしたネギとえごまの葉っぱのちぎりをいれ塩コショウをたし、美味しく食べればOK

※えごまの葉っぱやえごまの粉は韓国ショップで手に入ります!!タデギっといったカムジャタン専用の辛タレや、酸っぱめのキムチを入れて食べるのもオススメ^^

豚骨スープに似た風味なので、ラーメン好きにもオススメかも♪

手間はかかりますが美味しいので、是非お試しください^^

そして~↓↓

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この記事を書いた人
渡邉 美香 魔女
渡邉 美香
国籍問わず突っ込んでいき、何事も楽しむのをもっとに仕事に励んでおります♪ 人と接するのも、何かをトライするのも大好きで、人生は楽しまなきゃ損だって思うタイプ♪ 男勝りなトムボーイ感があり、オカマ説も浮上(爆) お客様からは「魔女」っと呼ばれております(笑) 今までの生活が、日本「横浜」で半分・海外が半分な状態でしたので、日本語がバグる時があります(爆) ご了承ください!! レアキャラ感の満載な子ですが、怖がらずお気軽にご指名くださいね♪ お客様にもオーナー様にも納得のいくまでの御提案をし、満足いく結果が出せるよう日々努力しておりますので、宜しくお願いします!! ※弊社のイベントやレイアウト等の実行隊としても頑張り中!!  ご来店の際は是非、そちらも楽しんでください♪
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